Chi sono

Sono la dott.ssa Rossella Valente, Biologa Nutrizionista,LOGO QUADRATO
iscritta all’Ordine Nazionale dei Biologi,
n° AA_082717.
Amo mangiare e cucinare. Ho avuto la fortuna, fin da bambina, di poter apprezzare la bontà di frutta e verdura dell’orto della mia famiglia. È con queste basi che ho deciso di intraprendere gli studi per diventare Biologa Nutrizionista, in modo da avere la conoscenza di come gli alimenti influiscono sul nostro corpo. Saprò fornirvi ottimi spunti e suggerimenti, sempre e soltanto su base scientifica.
Qui di seguito, il mio percorso formativo.

——- Curriculum formativo e professionale ——-

Titoli di studio:

19° Corso di Alimentazione e Nutrizione Umana                     2019
presso Scuola di Nutrizione Salernitana

Abilitazione all’esercizio della professione di Biologo                     2019
presso Università degli Studi di Bari “Aldo Moro”

Corso di Perfezionamento Professionale in Biologia della Nutrizione                     2017
con elaborato finale “La PCOS sindrome dell’ovaio policistico
presso Università degli Studi di Bari “Aldo Moro”

Laurea Magistrale con Lode in Scienze Biosanitarie – ind. nutrizionistico               2017
presso Università degli Studi di Bari “Aldo Moro”

Laurea triennale in Scienze Biologiche                     2014
presso Università degli Studi di Bari “Aldo Moro”

Corsi e seminari:

“Nutrizione e integrazione nello sport”                                             Monopoli, 29 giugno 2019
a cura di Metagenics Academy e SINSeB

“Perdita di grasso e definizione in palestra: dieta e integratori”                    8 gennaio 2019
presso Scuola di Nutrizione Salernitana

“Update sulla celiachia, aspetti clinici e pratici”                               Torino, 17 marzo 2018
a cura di Associazione Italiana Celiachia Piemonte e Valle d’Aosta

“Micronutrizione ad alto impatto e salute gastrointestinale”     Bisceglie, 17 febbraio 2018
a cura di Metagenics Academy

“La fitoterapia applicata alla nutrizione – Come curare l’intestino col cibo”         Barletta, 12 giugno 2011
a cura di InFormazione Medica

Esperienze:

Volontariato                               Torino, 2018
presso Associazione Italiana Celiachia – Piemonte e Valle d’Aosta
– accoglienza in sede di pazienti neo-diagnosticati con informazioni sulla celiachia
– partecipazione al progetto di formazione “In fuga dal glutine” nelle scuole elementari di Torino e provincia, in cui ho spiegato ai bambini cosa succede nell’intestino di un celiaco che ingerisce glutine.

Tirocinio volontario                                   Torino, 2018
presso Associazione “Camminare insieme”, ospedale Cottolengo
Affiancamento periodico di una dietologa e una dietista nell’anamnesi, rilevazioni antropometriche e formulazione diete per donne migranti o in indigenza economica.

Volontariato                                      Bisceglie, 2015
presso ANTEAS
Organizzazione di un programma, ricerca della bibliografia scientifica, preparazione del materiale didattico (slides PowerPoint) e esposizione al pubblico per incontri settimanali dedicati all’alimentazione.